Mustard seeds in
hindi:किसान रबी सीजन में सरसों
की इस किस्म की बुवाई करके होगे उत्पादन होगा 3 गुना
Increase Your Mustard Yield in the Rabi season: किसान रबी सीजन में सरसों की इस किस्म की बुवाई करके होगे उत्पादन होगा 3 गुना
नमस्कार किसान भाइयो आप भी आने वाली रबी सीजन के लिए सरसों के नए नए बीजो के बारे में जानने के इच्छुक है और आप भी उन एडवांस किसान में अपने आप को पाना चाहते हे तो ये जानकारी आपके लिए होना बहुत जरुरी है किसान रबी सीजन में Mustard seeds in hindi में सरसों की इस किस्म की बुवाई करके होगे उत्पादन होगा 3 गुना ( How to Triple Your Mustard Yield in the Rabi Season)सरसों की ये किस्म राजस्थान ,महाराष्ट्र ,मध्यप्रदेश ,गुजरात और दिल्ली के इलाको में ज्यादा उगाई जाती है ये फसल 130 से 140 दिनों में कट कर तेयार हो जाती है
Top Mastard Seed:किसान रबी सीजन में सरसों (Mustard seeds in hindi)की इस किस्म की
बुवाई करके होगे उत्पादन होगा 3 गुना
भारत देश कृषि प्रधान देश है यहाँ के किसान 70 प्रतिशत
आबादी खेती पर निर्भर है अब किसान भी अपनी खेती को भी एक नए एडवांस तरीके के करके
देश के 5 ट्रिलियन की अर्थव्यवस्था के सपने को साकार करने में अपना
योगदान दे रहे है बात की जाये सरसों की तो
किसान देशी किस्म को छोड़ कर पूसा की खास वेरायटी, मोटा दाना होने के कारण
आम सरसों से 3 गुना उत्पादन कर रहे पायेगे नयी किस्मो में सबसे खास वेरायटी सरसों-32
की है इस किस्म की बुवाई करके होगे उत्पादन होगा 3
गुना
पूसा सरसों-32 की विशेषता और इससे किसान को फायदे (Mustard seeds benefits):
पूसा सरसों-32 की इस वेरायटी में सबसे कम एसिड पाया जाता है जिससे ये हार्ड
रोगों को कम करने में भी मदद करता है इस उन्नत किसम का ओसत उत्पादन 10 क्विंटल
प्रति हेक्टेयर तक हो सकती है जिससे किसान
की आमदनी में बढ़ोत्तरी होती है और किसान की प्रति हेक्टेयर आय 1.16 लाख रुपये तक
हो सकती है
राज विजय सरसों 2: सरसों की ये किस्म मध्यप्रदेश और महाराष्ट्र की किसानो के
लिए उपयुक्त है फसल मात्र 120 से 130 दिनों में तेयार हो जाती है अक्टूम्बर के बुवाई करने
पर 20 से 25 क्विंटल प्रति हेक्टेयर पदावर हो जाती है
पूसा सरसों 27: इस किस्म को अगेती बुवाई करने वाले किसानो के उपयुक है फसल 125 से 140 दिनों
में पककर तेयार हो जाती है इस किसम की उत्पादन क्षमता 14 से 16 क्विंटल प्रति
हेक्टेयर है
पूसा बोल्ड: ये किस्म राजस्थान ,महाराष्ट्र ,मध्यप्रदेश ,गुजरात और दिल्ली में बहुत ज्यादा
उगाई जाती है फसल 125 से 130 दिनों में पककर तेयार हो जाती है इस किसम की उत्पादन
क्षमता 18 से 20 क्विंटल प्रति हेक्टेयर है
Ensuring a Bountiful Mustard Harvest in the Rabi Season: Expert Tips:
हमारे इस प्रयास से उम्मीद है की पूसा सरसों-32 की नई उन्नत किस्म की खेती
करके किसान अगले सीजन में 3 गुना आमदनी बढ़ने में सफल होगे जो किसान को आर्थिक स्थिति को मजबूत करने में
मदद करेगा
FAQ:
Q1: What is a mustard seed?
A1: A mustard seed is the small seed of the mustard plant. It is commonly used
as a spice and is a key ingredient in mustard condiments.
Q2: How long does it take for a mustard seed to grow?
A2: A mustard seed usually takes about 7 to 10 days to
germinate and will reach full maturity within 80 to 85 days. However,
the exact growth time can vary depending on environmental conditions.
Q3: Can mustard seeds be eaten raw?
A3: While mustard seeds are safe to consume, they are typically not eaten raw
due to their strong, pungent flavor. They are commonly used in cooking, ground
into paste, or toasted to enhance their taste.
Q4: What health benefits do mustard seeds offer?
A4: Mustard seeds are a good source of nutrients like fiber, magnesium, and
vitamin B6. They have been associated with various health benefits,
including improved digestion, reduced inflammation, and potential anticancer
properties.
Q5: Can mustard seeds help relieve pain?
A5: Mustard seeds have been traditionally used as a remedy for alleviating
joint pain and muscle soreness. Certain compounds in mustard seeds possess
anti-inflammatory properties, which may aid in pain relief when applied
externally through mustard seed-based ointments or
0 टिप्पणियाँ